Die Küche bietet ein ideales Umfeld um mit Naturstein Akzente zu setzen.
Die edle Optik von Naturstein harmoniert bestens mit den Küchenmöbeln-und Geräten, die dichte, glatte und auf natürliche Weise geschlossene Oberfläche von Stein bietet ideale hygienische Bedingungen und ist nebenher nahezu unverwüstlich und leicht zu reinigen.
Voraussetzung hierfür ist die richtige Materialwahl. Während sich Granit und seine Verwandten als optimal erweissen ist bei Marmor Vorsicht geboten, da dieser empfindlich auf Säuren (Wein- Frucht-Essigsäuren...) und Farbstoffe (Tomatensauce...) reagiert. Wenn überhaupt sollte Marmor nur an schwach genutzten Stellen benutzt werden. Da die Tiefengesteine (Granit...) mittlerweile in so grosser Farben-und Musterungsvielfalt erhältlich sind fällt der Wegfall von Marmor jedoch nicht weiters ins Gewicht. Wichtig ist auch hierbei eine umfassende Beratung durch den Natursteinfachmann. |